- Questo evento è passato.
Stelle e Calici con ViteInRiviera
29 Novembre 2018
€70Stelle & Calici: viaggio gourmet tra i sapori della Liguria
Vite in Riviera, gruppo di produttori di vino e olio del Ponente Ligure da sempre orgogliosi del proprio territorio, è lieto di presentarvi il suo prossimo evento.
Da Novembre 2018 a Marzo 2019 infatti, Vite in Riviera organizza in Enoteca a Ortovero (SV) un viaggio in quattro tappe di gusto: cene a base delle migliori eccellenze gastronomiche regionali (rigorosamente di stagione) e presidi Slow Food, interpretate da Chef stellati di fama nazionale. In abbinamento ad ogni portata sarà servito da esperti Sommelier un vino DOP e IGP del Ponente Ligure tra quelli prodotti dalle cantine di Vite in Riviera.
Si comincia il 29 Novembre 2018 prossimo con Chef Tommaso Arrigoni del ristorante Innocenti Evasioni di Milano (1 Stella Michelin) che proporrà al pubblico una cena a base di pesce e verdura regionale di stagione in abbinamento ai vini bianchi del Ponente. Scopriamo il menù:
ANTIPASTO:
Trancetto di Pesce Spada, Funghi Porcini alle Erbe e Porro fritto in show cooking &
vino bianco Vermentino
PRIMO:
Riso Carnaroli Aquerello, Mantecato con Zucca Gialla, Stoccafisso e Fave di Cacao &
vino bianco Pigato
SECONDO:
Pescato dei Pescatori di Noli*, Purea di Castagne Essiccate* all’aglio di Vessalico* e Broccoli all’Olio Extra Vergine di Oliva d.o.p., Riviera Ligure di Ponente in show cooking
&
vino bianco Pigato Superiore
DESSERT:
Crostata, Crema di Limone, Pera, Cioccolato e Cialda al Cappero &
vino Ormeasco Passito
*Presidi Slow Food Liguria
INFORMAZIONI PRATICHE:
Dove: Vite in Riviera
presso l’Enoteca Regionale della Liguria, Sede di Ortovero, Viale della Chiesa 18
Quando: Giovedì 29 Novembre 2018, dalle ore 19,30 Costo: 70 €
Posti limitati, prenotazione obbligatoria: +39 366 872 66 43
Vite in Riviera, nata nell’ottobre 2015 con la sottoscrizione del Contratto di Rete, vede la Cooperativa Viticoltori Ingauni quale capofila e ben altre 24 aziende vitivinicole ed olivicole, ubicate tutte tra le provincie di Savona ed Imperia, con l’obiettivo di divulgare e promuovere le eccellenze dei vini e degli oli liguri provenienti dalla Riviera di Ponente.
Di seguito tutte le aziende aderenti:
Azienda agricola Arnasco – Arnasco (SV) | Azienda A Maccia – Ranzo (IM) | Azienda Anfossi Luigi Blaise – Bastia d’Albenga (SV) | Azienda BioVio – Bastia d’Albenga (SV) | Azienda Bruna – Ranzo (IM) | Cantine Calleri – Albenga (SV) | Cascina Feipu dei Massaretti – Albenga (SV) | Cascina Nirasca – Pieve di Teco (IM) | Cascina Praiè – Andora (SV) | Azienda Vio Claudio – Vendone (SV) | Cooperativa Olivinicola Arnasco – Arnasco (SV) | Azienda Durin – Ortovero (SV) | Azienda Enrico Dario – Bastia d’Albenga (SV) | Azienda Foresti – Camporosso (IM) | Azienda Guglierame – Pornassio (IM) | Innocenzo Turco – Quiliano (SV) | La Vecchia Cantina – Albenga (SV) | Azienda Lombardi – Terzorio (IM) | Podere Grecale – Sanremo (IM) | Poggio dei Gorleri – Diano Marina (IM) | Azienda Ramoino – Sarola (IM) | Azienda Sommariva – Albenga (SV) | Tenuta Ma one – Pieve di Teco (IM) | Torre Pernice – Albenga (SV)
Maggiori informazioni su: www.viteinriviera.it/news
Evento U ciale: www.facebook.com/events/279974365987859/