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Festival Cucina con i Fiori-EVENTO ANNULLATO
9 Marzo 2020 @ 08:00 - 11 Marzo 2020 @ 17:00
EVENTO ANNULLATO A CAUSA EMERGENZA CORONA VIRUS
Si svolgerà a Villa Ormon, Sanremo, dal 9 all’11 marzo 2020 la seconda edizione del Festival Cucina con i Fiori organizzata all’interno della manifestazione Villa Ormon in Fiore che terminerà domenica 15 con la diretta su Rai Uno della sfilata del corso Fiorito. L’evento è promosso da Fondazione Villa Ormond Eventi, Associazione Ristoranti Tavolozza e Crea Sanremo con sponsor tecnici la Cna di Imperia e l’azienda Ravera Bio di Albenga, che fornirà i fiori commestibili per tutte le giornate di degustazione.
Presenta gli incontri il giornalista Claudio Porchia
Programma:
lunedì 9 marzo orario 16.30/19.00
- Presentazione Festival a cura di Associazione Ristoranti della Tavolozza
- Roxana Rondan chef Agape (Perù) da Lima a Sanremo per insegnare i piatti peruviani con i fiori.
- Olivier Ferrand, ristorante “La taille de Guêpe” di Antibes (Francia)
- show cooking dello chef Paolo Moro “Osteria Italia” e degustazione “Turtun” fiorito a cura di Terry Prada proloco Castelvittorio (IM)
- Pasticceria Simo la pasticceria che sognavo di Alassio (SV) una linea di prodotti creati con i fiori
martedì 10 marzo orario 16.30/19.00
- Barbara Ruffoni, Crea Sanremo: ANTEA un progetto per coltivare i fiori commestibili
- Andrea Copetta, Crea Sanremo: i fiori nella dieta vegetariana
- Coltivare i fiori eduli esperienze a confronto: Azienda Cascone Annamaria di Napoli e Azienda La Rutabaga di Katrin Mamberto
- Show cooking a cura degli alunni dell’Istituto Alberghiero Ruffini –Aicardi di Taggia (IM) coordinati dal professor Valter Gaiaudi presenteranno un menù con i fiori eduli
- I fiori in forno: degustazione a cura dello chef di Emera Residenza per Anziani Julia Sanremo (IM)
Presenta gli incontri il giornalista Stefano Pezzini
mercoledì 11 marzo orario 16.30/19.00
- Maria Zingarelli, chef del “Giardino veg” di Torino: la cucina circolare con i fiori.
- Degustazione di petali a cura di “I fiori di Hortives” Milano:
- Show cooking dello chef Domenico Virgilio ristorante “La Barca” di Milano e di Paola Chiolini, ristorante Balena Bianca di Vallecrosia (IM)
- Vincenzo Abagnale, chef pâtissier ristorante Mirazur di Mentone
Presenta gli incontri il giornalista Claudio Porchia
“I fiori nel piatto”
venerdì 13 e sabato 14 marzo, inizio ore 20.00
Cene di Gala con storytelling di Barbara Ronchi della Rocca e Claudio Porchia
Per prenotazioni e informazioni telefonare al numero 0184.541848 int.204
Serre aperte al Crea
Durante le giornate del Festival dalle 9.00 alle 12.00 sarà possibile visitare le serre e i laboratori del Crea di Sanremo in corso Inglesi per scoprire da vicino il progetto Antea per lo sviluppo della filiera transfrontaliera del fiore edule.
Visite solo su prenotazione telefonando al numero 0184.694829
Chef partecipanti:
- Roxana Rondan, Agape (Perù)
- Olivier Ferrand, ristorante “La taille de Guêpe” di Antibes (Francia)
- Domenico Virgilio, ristorante “La barca” Milano
- Maria Zingarelli, ristorante “Giardino veg” Torino
- Paola Chiolini, ristorante Balena Bianca di Vallecrosia (IM)
- Paolo Moro “Osteria Italia” Castelvittorio (IM)
- Vincenzo Abagnale, ristorante Mirazur di Mentone
- Terry Prada proloco Castelvittorio (IM)
Partner: Fondazione Villa Ormond; Crea Sanremo; Ravera Bio; Cna Imperia; Cuvage e Mondo del Vino.
Tutti gli eventi sono ad ingresso libero, ad esclusione delle cene di Gala su prenotazione.