Master of Food, il gusto di saperne ancora di più questa volta punta sul miele, a lezione di buono pulito e giusto. Le due lezioni si terranno a Millesimo presso la SOMS in Piazza Pertini con inizio alle 20,30. Quota di partecipazione 35 € Soci Slow Food (25 € sotto ai 30). Per aspiranti soci 55 € (45 sotto i 30 anni) compresa tessera annuale. La quota comprende la partecipazione alle due lezioni, Dispensa del Master of Food Miele, Quaderno appunti, Attestato. Per informazioni e prenotazioni Gianpietro 347 5946213 oppure meinero@alice.it o presso la Bottega dei Sapori, Millesimo piazza Italia. Le iscrizioni devono tassativamente pervenire entro il 10 Marzo e saranno accettate fino ad esaurimento posti.
Spesso le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche e fondamentali informazioni: lo fanno le api, è un liquido viscoso, ambrato, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e “fa bene”. Tutto ciò è vero, perlomeno in parte, ma conoscere il prodotto in maniera più approfondita ci farà scoprire un mondo molto articolato e complesso, ricco di spunti interessanti. Ci guiderà in questo percorso Massimo Carpinteri, perito agrario, diplomato erborista, iscritto all’Aspromiele e Unaapi, docente master Slow Food, produttore di miele.
Prima lezione (20 Marzo 2019 ore 20,30)
Come nasce il miele, proprietà, caratteristiche e comparazione con gli zuccheri Perchè le api fanno il miele
L’organismo alveare
Il cibo delle api
L’ape e l’uomo, il ruolo dell’apicoltore
La relazione tra l’ambiente, l’ape e il miele che vi si produce Dal favo al vaso
La filiera produttiva
Vari tipi di zuccheri a confronto
Proprietà biologiche e alimentari del miele
Seconda lezione (27 Marzo 2019 ore 20,30)
A scuola di analisi sensoriale del miele, acquisto e uso del prodotto Tecnica di degustazione
Degustazione di diversi tipi di miele uniflorali
Dove comprare il miele
Come usare il miele
Prodotti tipici a base di miele
Le due lezioni si terranno a Millesimo presso la SOMS in Piazza Pertini con inizio alle ore 20,30
Quota di partecipazione : 35,00 € Soci Slow Food (25,00 € sotto ai 30
Per aspiranti soci 55,00 € (45,00 € sotto i 30 anni) compresa tessera annuale
la quota comprende
Partecipazione alle due lezioni Dispensa del Master of Food Miele Quaderno appunti
Attestato
Per informazioni e prenotazioni , chiamare Gianpietro 347 5946213 oppure scrivere a meinero@alice.it …nonché presso la Bottega dei Sapori in Millesimo P.zza Italia
Le iscrizioni devono tassativamente pervenire entro il 10 Marzo e saranno accettate fino ad esaurimento posti