Ricetta dello chef stellato Marco Visciola del Ristorante Il Marin di Genova.
Ingredienti per due persone:
- 200 g spaghetti di Gragnano
Per la salsa:
- 300 g olive verdi
- 200 ml acqua
- 30 ml succo di limone
- 100 ml vermouth bianco
- 10 ml Gin Taggiasco Roi
- 3 ml Colatura di Alici
Per la mantecatura nello shaker:
- Gin Taggiasco Roi
- 2 cucchiai burro aromatizzato alle alghe
- Colatura di Alici
- 1 scalogno – da tritare
- Scorza di limone
Per completare il piatto
- 1 cucchiaino di caviale
Preparazione:
Cuocere in acqua salata gli spaghetti. Mettere nello shaker gli ingredienti per la mantecatura. Aggiungere una volta cotti gli spaghetti, chiudere e shakerare energicamente.
Per la salsa:
Frullare tutti gli ingredienti.
Impiattamento:
Disegnare al centro del piatto delle strisce di salsa. Adagiare sopra gli spaghetti mantecati. Terminare il piatto con caviale e una spruzzata di Gin Taggiasco Roi.