Per il 5° anno A.L.P.A. Miele, Associazione Ligure Produttori Apistici, organizza il Concorso Mieli di Liguria™.
L’evento è organizzato per incentivare l’utilizzo tra i consumatori dell’ottimo miele locale, caratterizzato dalle peculiarità del nostro territorio regionale, promuovere e riconoscere il lavoro incessante e sempre più difficile di api, apicoltori e apicoltrici e nel contempo far crescere il settore favorendo la condivisione delle migliori pratiche apistiche e di lavorazione del prodotto.
Il Concorso Mieli di Liguria™ è aperto a tutti gli apicoltori, sia professionisti sia in autoconsumo, che desiderano far conoscere il loro miele di alta qualità.
Sono ammesse al Concorso campionature di mieli uniflorali o multiflora prodotte in Liguria nella stagione 2024, il miele sarà valutato per le caratteristiche organolettiche da iscritti all’albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e con analisi chimico fisiche di laboratorio.
Ogni campione in gara riceverà le analisi e una scheda riassuntiva con il punteggio e le eventuali note sui difetti o imperfezioni riscontrate.
Mancano ormai pochi giorni per spedire o consegnare a mano ai referenti delle diverse province il proprio prodotto; la scadenza è infatti fissata per il 27 ottobre.
La Premiazione si terrà nel mese di gennaio 2025 con il consueto convegno e il pranzo conviviale.
Per ulteriori informazioni sul regolamento, l’iscrizione e le edizioni precedenti, visitate il sito web all’indirizzo https://www.concorsomielidiliguria.it/.
A.L.P.A. Miele, Associazione Ligure Produttori Apistici, è la maggiore Associazione Apistica Ligure, fornisce formazione, informazione e assistenza tecnica agli apicoltori, si occupa di promozione del miele e dei prodotti dell’alveare e di didattica nelle scuole con progetti di educazione ambientale ed eventi.