La ricetta delle Raviore di Montegrosso Pian Latte

Vi proponiamo la ricetta delle Raviore, piatto tipico De.Co. della Cucina Bianca delle Alpi Marittime.

Il ripieno delle Raviore è costituito da queste erbe, che vanno raccolte a seconda della stagione:

Tarassaco, Bietola, Spinacio, Indivia, Boraggine, Ortica, Menta, Erba amara, Erba di San Pietro, Erba maritata, Foglie di rapa, Foglie di primula, Cantagalletti, Erba bianca, Crescione, Ombelico di venere, Spinacio di montagna, Cime dei rovi.

Preparazione

  • Lavaggio e asciugatura accurata delle erbe;
  • Tritatura delle erbe;
  • Spremitura manuale delle erbe per eliminare l’eventuale acqua;
  • Aggiunta di uova, sale, ricotta, mollica di pane imbevuta nel latte, pepe, olio dì oliva, formaggio grattugiato;
  • Preparazione dell’impasto con farina, acqua e sale;
  • Stesura della pasta sottile quanto basta;
  • Formazione di rettangoli o cerchi di pasta (di generose dimensioni) su cui posizionare il ripieno;
  • Formazione della caratteristica barchetta tipica della raviora;
  • Cottura in abbondante acqua salata;
  • Impiattamento delle Raviore con olio extra vergine di oliva e formaggio pecorino e/o grana.

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