La Latte Tigullio, che da sempre si prefigge di fornire latte sano e rigidamente controllato per la colazione dei tanti clienti liguri, ha deciso lanciare i suoi biscotti per completare un breakfast sostanzioso che dia la carica per tutta la giornata. E naturalmente la scelta è caduta sui biscotti Lagaccio, uno dei simboli della cucina genovese. Per chi non lo sapesse il riferimento è a un vecchio lago artificiale, oggi prosciugato, appunto Lagaccio che risale al tempo di Andrea Doria. Il condottiero genovese lo fece ricavare in una valletta, alle spalle del suo lussuoso palazzo, per garantirsi una cospicua riserva d’acqua. Alimentato da alcune sorgenti locali e dalla pioggia, nelle sue vicinanze pare sorgesse un forno che produceva il biscotto per le imbarcazioni del Principe, così ancora oggi si parla di biscotti del Lagaccio e se volete saperne di più vi segnaliamo l’articolo di Sergio Rossi comparso sul numero di 10 di LiguriaFood
I biscotti del Lagaccio Latte Tigullio vengono prodotti con solo 4 semplici ingredienti come da ricetta tradizionale (farina di frumento, lievito madre, zucchero, burro con 100% lievito madre (senza lievito di birra). Formati i filoni, dopo la lievitazione vengono cotti al forno come il pane, e appena raffreddati si affettano per la successiva “biscottatura”. Vengono quindi confezionati mantenendo un gusto autentico e delicato, fragranti e leggeri, ideali per essere inzuppati in un buon bicchiere di Latte Tigullio.
Per maggiori info: www.lattetigullio.it