Torna la II edizione del Campionato Pandolce Genovese Basso con tante novità. A seguito del grande successo della prima edizione, che ha visto una partecipazione entusiasta e ha attirato l’attenzione mediatica, l’evento si conferma come un’occasione imperdibile per promuovere e far conoscere uno dei dolci simboli delle festività liguri, il pandolce genovese tipo basso. L’obiettivo del campionato è la diffusione di questa preziosa tradizione gastronomica, che racchiude storia, tecnica e sapori autentici, valorizzandola anche oltre i confini regionali. Grazie alla sua lunga conservazione, infatti, il pandolce basso si presta ad essere gustato tutto l’anno. Ecco le novità dell’edizione 2024 che come lo scorso anno vede l’impegno di CNA Genova e Confcommercio Genova in collaborazione con Camera di Commercio, Regione Liguria e Comune di Genova. Quest’anno il numero dei partecipanti è stato ampliato a 200 concorrenti; dopo una semifinale che si svolgerà il 20 ottobre presso l’istituto Marco Polo, i 50 finalisti si sfideranno nella giornata di domenica 17 novembre. La gara finale si svolgerà presso il laboratorio di panificazione di ISCOT Liguria, Ente di formazione Confcommercio, all’interno del Mercato Orientale; i partecipanti, divisi in batterie, prepareranno il proprio pandolce. I dieci migliori pandolci saranno giudicati da una giuria speciale, composta da pasticceri esperti, esponenti del settore e rappresentanti delle Istituzioni, che assegnerà il premio al miglior pandolce. La premiazione si terrà nello splendido scenario del Palazzo della Borsa. Il termine ultimo per iscriversi è il 16 ottobre. Altra novità di questa edizione sarà la presenza di due competizioni nella gara del campionato: la prima vedrà sfidarsi tutti i giovani pasticceri delle scuole Marco Polo, Marsano e Bergese ai quali è stata lanciata una sfida interna per verificare quale sarà la migliore produzione che verrà poi presentata durante la finalissima. La seconda novità è riservata agli alunni delle scuole elementari della Città Metropolitana di Genova che potranno ideare un componimento inedito dedicato al pandolce genovese basso: che sia in versi, prosa, testo di una canzone, tema, lettera o composizione libera gli alunni che intenderanno cimentarsi nella riscoperta di questo prodotto principe vedranno la propria composizione poi tradotta in lingue genovese da un gruppo di esperti e verranno premiati durante la giornata della finalissima del 17 novembre. Tutte le info e i dettagli sul sito www.clpge.it