Alessandro Di Giacomo partecipa alla selezione del Premio Emergente Chef & Pizza

Bella esperienza per il sous chef del Ristorante stellato Vignamare di Andora, Alessandro Di Giacomo, alla Selezione Nord dell’edizione 2025 del premio EMERGENTE Chef & Pizza per il terzo anno consecutivo a Villa Terzaghi, sede della Maestro Martino Academy presieduta dallo chef Carlo Cracco. Classe 1995 Alessandro, dopo esperienze a Caserta, sua terra di origine, in Franciacorta e poi ad Alassio presso il GrandHotel, nel 2022 è entrato nella cucina di Giorgio Servetto al ristorante Vignamare, come sous chef. In breve tempo ha conquistato tutti tanto che dopo pochi mesi Marco Luzzati, amministratore di PeqAgri, ha deciso di affidargli le chiavi della cucina di Terrazza Praie per lo scorso anno. Dalla direzione hanno inoltre deciso di dare ad Alessandro l’opportunità di accumulare ulteriore esperienza facendolo confrontare con altri giovani chef partecipando a questo prestigioso premio. Le selezioni si sono svolte il 18 e 19 giugno presso Villa Terzaghi Ristorante e Scuola di Cucina dello Chef Carlo Cracco – Robecco sul Naviglio e Alessandro ha presentato la sua rivisitazione del Gnocco al Pesto e una Tataki di Scamone che hanno riscosso molto apprezzamento. Il livello è stato altissimo e l’esperienza di Alessandro si è dovuto fermare qui ma siamo sicuri che sentiremo presto parlare di questo giovane chef. Intanto la sua carriera continua come Sous Chef al ristorante Vignamare sotto la guida di chef Giorgio Servetto.

I Gnocchi al pesto rivisitati

 

Tataki di Scamone

 

Ricordiamo che per tutto il mese di agosto il Ristorante Vignamare rimane aperto tutte le sere, così come Terrazza Praie dove vengono organizzate serate open wine con isole gastronomiche e degustazioni delle etichette Lupi, Praié, Guglierame e Berry&Berry e Vigna Party. Per il calendario completo e prenotazioni: www.peqagri.it

 

 

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