Il nuovo numero di Liguria Food è in edicola

Ecco cosa troverete sul numero 41 di Giugno/Luglio di Liguria Food, itinerari del cibo.

Con l’estate vi proponiamo un piatto della tradizione particolarmente adatto: la Capponadda ha una storia antica e le gallette del marinaio sono uno degli ingredienti che non possono mancare. Per brindare il nostro sommelier ha visitato la Cantina Fontanacota che è uscita con il Libellulablu, uno spumante metodo classico da uve Ormeasco che ha già ottenuto importanti riconoscimenti. La Lavanda veniva coltivata nella nostra regione già nel secolo scorso ma la tradizione si stava perdendo. Grazie agli sforzi di tanti piccoli agricoltori, all’Ass. Lavanda Riviera dei Fiori con il supporto di CNA, sta ritornando a essere una risorsa importante e, oltre che nella cosmetica, si sta scoprendo il suo utilizzo nella gastronomia. Eccoci poi a Ceriale, un borgo troppo spesso trascurato che invece ha un’anima e una storia tutte da scoprire. Per finire vi portiamo alla scoperta di una struttura ricettiva che ci ha veramente colpito. Dominio Mare a Bergeggi ha tre punti di forza: un resort di altissimo livello, una Spa dove prendersi cura di se stessi e un ristorante di livello in una location unica condotto con passione da Benedetto e Maria Luisa. Sia la Spa che il ristorante sono aperti anche alla clientela esterna del resort. Concludiamo riscontrando la dinamicità degli chef liguri nel mondo dell’editoria. Dopo il libro Sull’Onda del Gusto Ligure di Claudio Pasquarelli e del nostro Stefano Pezzini in redazione è arrivato quello di Flavio Costa Un Mare nel Roero: volumi che non possono mancare nella libreria di un appassionato gourmet. Vi ricordiamo poi alcuni degli eventi più importanti che si svolgeranno in Liguria nelle prossime settimane: il Vermentino sarà uno dei protagonisti con due eventi dedicati: a Castelnuovo Magra ritorna il 22 e 23 giugno Benvenuto Vermentino e il 12, 13 e 14 luglio a Diano Castello il 31° Premio Vermentino con oltre 100 etichette provenienti da tutta la penisola. Sempre per i vini grande attesa anche per la 32° edizione Liguria Da Bere che si svolgerà come di consueto a La Spezia. Ad Albenga dal 12 al 14 luglio ecco la prima edizione de Le Serre Village In Festa con i sapori del territorio in mostra per tre serate nella grande area di fronte al centro commerciale. Ma sono tantissimi gli eventi e vi consigliamo di tenervi aggiornati sul nostro sito www.liguriafood.it. Appuntamento ai primi di agosto con il nuovo numero di Liguria Food.

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *