Ricetta dell’Ortosteria René di Bastia d’Albenga.
Per la pasta:
- 150 gr. farina tipo 2;
- 150 gr. farina di semola;
- un uovo;
- sale q.b.
- Impastare e stendere la sfoglia sottilissima.
Per il ripieno:
- un mazzo di bietoline;
- uno di borragine;
- maggiorana q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- noce moscata;
- olio evo;
- 150 gr. di ricotta;
- sale,
- 2 uova.
Bollire 10 minuti bietole e borragine. Scolare e strizzare. Tagliarle al coltello finemente. In una ciotola mettere prezzemolo e maggiorana tritati, le uova, olio, ricotta, sale, noce moscata. Amalgamare il tutto con bietole e borragine.
Per il sugo:
In una pentola fare soffriggere aglio, cipolla, e pomodori cuore di bue; a parte fare rosolare i fegatini con un bicchiere di Pigato. Una volta dorati tritarli e aggiungerli al soffritto. Fare cuocere 10 minuti. Aggiungete un mix di timo, rosmarino, salvia, alloro.