E’ stato inagurato il 5 novembre presso l’Antica azienda Raineri di Chiusanico, lungo la Statale 28 il “Frantoio per passanti”. Un’idea innovativa per avvicinare il consumatore ai metodi di produzione dell’olio. A fare gli onori di casa Pier Luigi Rinaldi, Presidente di Raineri Spa e la nuova generazione con Giacomo Rinaldi. Lo scopo quello di far vivere a tutti la l’esperienza della frangitura e per questo l’azienda, durante la stagione della raccolta, metterà a disposizione delle cassette di olive per chi decide di approfondire la conoscenza del procedimento di frangitura e imbottigliamneto. Il “passante”, scelta una cassetta di olive, può trasformarsi in frantoiano e toccare con mano da vicino tutto il processo di lavorazione fino al prodotto finale. Potrà defoliare manualmente le olive, introdurle nel macchinario, osservare come viene prodotta la pasta, seguire i processo di separazione acqua/olio e vedere uscire infine il prodotto finito in bottiglia. Raineri offre anche la possibilità di personalizzare sul momento l’etichetta così da avere un ricordo di una giornata speciale. Nell’attesa che la propria bottiglia d’olio sia pronta sarà possibile visitare il museo Raineri e degustare i prodotti tipici. Il frantoio è disponibile anche per chi avesse piccole quantità di olive proprie da frangere. Un passo importante per tutta la vallata che vede diventare, con il frantoio e il museo, la sede di Raineri come un polo di attrazione per quello che viene definitio “turismo esperienziale”.
Per maggiori info:
Via Nazionale 11 – 18027 Chiusanico (IM)
Telefono: 0183 529050
E-mail: info@olioraineri.com