Non si può dire che quest’anno Expo Valle Arroscia, la grande vetrina del comprensorio di Pieve di Teco è il capoluogo non abbia varcato nuovi confini. La decima edizione, andata in scena ad inizio settembre, oltre ad ospitare gli stand di aziende ed attività degli undici Comuni della Alta Valle Arroscia e di Cesio, ha rappresentato un importante momento di incontro e di scambi culturali e commerciali con due territori molto vicini sia dal punto di vista geografico che strategico. Durante l’evento Pieve di Teco ha stretto un patto di amicizia con il Comune di Ceva, iniziando di fatto la partnership già in occasione della 62a Mostra del Fungo, dove sono stati protagonisti aziende e prodotti della Valle Arroscia. Eva 2023 ha rappresentato inoltre la ripresa, in pompa magna, dei rapporti con Bagnols en Foret, località francese gemellata da oltre 30 anni. Per l’occasione un gruppo di bagnolesi sono arrivati a Pieve di Teco direttamente su due ruote, raggiunti alla domenica da un pullman di concittadini. Tanti, tantissimi, come di consueto, gli stranieri e decisamente molto ricco il programma delle iniziative (degustazioni, laboratori, presentazioni, spettacoli teatrali, serate musicali, premiazioni, mostre, conferenze, ecc.), con straordinario successo per i cooking show di due giovanissimi della Valle Arroscia: i cugini Matteo Cacciò di Armo e Daniel Bonanato di Moano, piccola frazione di Pieve di Teco. Due ragazzi, che ancora si definiscono aspiranti chef, che presto faranno parlare di loro…