Negli ultimi anni si registra purtroppo un aumento considerevole di allergie alimentari e chi ne soffre spesso è costretto farsi tutto da solo per non avere alimenti contaminati. In quest’ottica la dinamica azienda Belgrano Liguria Olive di Pieve di Teco ha elaborato una ricetta di pesto con zero allergeni per fornire un alternativa valida a celiaci ed intolleranti. Per ottenere questo prodotto ha eliminato dalla ricetta il formaggio trovando la giusta miscelazione con gli altri ingredienti. E così con il Basilico Genovese DOP, l’olio EVO, pinoli, aglio e sale è riuscito a creare un pesto di qualità che può senz’altro soddisfare questo mercato. Inoltre eliminando il formaggio è un prodotto adatto anche per i vegani, un movimento culturale che sta prendendo sempre più piede in tutto il mondo.
Naturalmente Belgrano continua la produzione di Pesto tradizionale sia con aglio che senza ma sempre rigorosamente utilizzando Basilio Genovese DOP e dal 2020 anche certificato Bio dall’Ente Bioagrigert.
Per maggior info: www.belgranoliguriaolive.it
Strada Provinciale, 6 18026 Pieve di Teco IM
Tel. +39 0183 36194