Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Liguria in cucina, il libro di Enrica Monzani

Il nuovo libro di cucina di Enrica Monzani (online conosciuta come “A small kitchen in Genoa”) non è solo un ricettario di cucina ligure, ma è un vero e proprio viaggio nel patrimonio culinario della Liguria.
È  una selezione attenta delle centinaia di ricette che rendono ricca e unica la Liguria, per raccontare una cultura gastronomica multiforme, colorata e ricca di contrasti. Dagli antipasti ai dolci, senza dimenticare i cibi di strada, Enrica Monzani, infatti, ci illustra con semplicità e chiarezza le ricette più iconiche della tradizione ligure, arricchendole con aneddoti storici e culturali e con bellissime foto.
Ma “Liguria in cucina” è anche più di questo.
È un piccolo manuale di enogastronomia ligure, scritto – anche in lingua inglese – per condividere nel modo più ampio possibile gli aspetti fondamentali della cucina ligure.
La parte introduttiva del libro contiene infatti una sezione dedicata alla “dispensa ligure”, a quegli ingredienti che non mancano mai nelle nostre cucine e che concorrono a creare i sapori unici dei nostri piatti.
Una sezione del libro è poi dedicata alla storia e alla produzione dell’olio extravergine d’oliva e alle sue varie declinazioni lungo il territorio, mentre un’altra contiene una descrizione accurata di tutti i vini prodotti nella Regione. A tal proposito non passa inosservato il fatto che tutte le ricette proposte nel libro sono accompagnate dall’esatto abbinamento con un vino locale.
Infine “Liguria in cucina” regala uno scorcio luminoso di Liguria, grazie alle splendide immagini di paesaggi che arricchiscono le pagine del libro, contestualizzando i piatti e dando al lettore l’impressione quasi di sentire sulla pelle il calore dei raggi del nostro sole. Il volume è acquistabile direttamente sul sito www.asmallkitcheningenoa.com

Testi: Enrica Monzani
Fotografie: Enrica Monzani
Traduzione: Carlo Irek, Enrica Monzani
Lingua: bilingue italiano-inglese
Formato: copertina rigida, 19,5×23,5 cm, 304 pagine
ISBN: 978-88-31403-20-7
Euro 28

 

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *