Con la primavera ha riaperto ad Albissola Marina in via Colombo l’Agrigelateria Dalpian. La sede dell’azienda si trova a Tiglieto, nel cuore del Geoparco del Beigua (patrimonio Unesco dell’Umanità), e dai primi anni ottanta coltiva frutti di bosco e frutta per soddisfare sempre di più i consumatori che ricercano in questi prodotti la qualità e gli antichi sapori di una volta. E’ proprio per filosofia di famiglia che si mette in primo piano la genuinità e la freschezza dei prodotti, la salute dei consumatore e il rispetto per l’ambiente. Le coltivazioni infatti sono effettuate nei rispetto della natura e della stagionalità del prodotto, senza uso di pesticidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, sia per la coltivazione del terreno sia per la cura della piante. La frutta raccolta al giusto punto di maturazione è quotidianamente trasformata nel laboratorio aziendale in ottime prelibatezze. Ad Albissola Marina ha sede il secondo stabilimento con la coltivazione di agrumi con i quali viene realizzata per esempio la celebre marmellata di Chinotti. Nell’Agrigelateria Dalpian sono da provare il Fior di latte di stalla di Rossiglione, La Rosa con lo sciroppo di Rose di Tiglieto (presidio Slow Food), il Mandarino Ligure con succo dei Mandarini coltivati ad Albissola Mare…
Ma qui trovate anche tutti i prodotti dell’azienda Agricola Luca Dalpian il sottobosco, come sciroppi, confetture, composte, succhi di frutta..
Per maggiori info: www.dalpian.it