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In edicola il nuovo numero di LiguriaFood

E’ in edicola il nuovo numero di LiguriaFood, itinerari del cibo.

Su questo numero vi parliamo della  Cabannina, l’unica razza bovina autoctona ligure. Un manipolo di allevatori ha salvato la razza che è diventata uno strumento per il recupero e il mantenimento dei territori dell’entroterra. Il cerchio allevatori, territorio e animale è la chiave per una rinascita di una parte della nostra regione che rischia di essere abbandonata.
Abbiamo conosciuto LunaBlu, una fondazione che sta portando avanti un lodevole progetto coniugando l’enogastronomia ad un percorso di inserimento di persone autistiche. Andate a trovarli nella loro struttura Luna Blu a La Spezia. Noi siamo rimasti veramente colpiti di quello che si sta realizzando e vi invitiamo ad acquistare i loro prodotti per sostenere il progetto.
Vi portiamo poi a Sassello dove Diego Assandri ha aperto la prima distilleria ligure: il suo Moonshine sta spopolando nei bar tender più attenti della nostra regione. Proprio mentre andiamo in stampa arriva la notizia del riconoscimento ottenuto al World Whiskies Award 2023 a Londra: Campione del mondo nella categoria New Make & Young Spirtis non invecchiati e puri!
Eccoci a Celle Ligure che ha appena ottenuto l’ingresso nel circuito dei Borghi Più belli d’Italia: terra di Ceramica, Basilico, Olio e buona cucina.
Siamo stati infine a provare la stella Michelin del Ristorante San Giorgio di Genova: un risultato che premia il lungo lavoro della famiglia Scala nella ristorazione e l’intraprendenza di un giovanissimo chef.
Siamo all’inizio di una nuova stagione e seppur con le dovute cautele possiamo dire che l’enogastronomia ligure gode di buona salute. In redazione arrivano i comunicati dei prossimi eventi e quelli più importanti sono già al lavoro. Il più vicino è Tirreno CT  dal 26 febbraio al primo marzo che, seppur svolgendosi nella vicina Toscana, a Carrara, è un appuntamento da non perdere per tutti gli operatori. Già arrivate anche le anticipazioni di MareMosto che si svolgerà il 21 e 22 maggio nella splendida cornice dell’ex Complesso dell’Annunziata a Sestri Levante così come quelle di Aromatica che animerà Diano Marina dal 5 al 7 maggio. Altre se ne stanno aggiungendo e vi invitiamo a seguire il nostro sito www.liguriafood.it per le ultime novità.
Appuntamento ai primi di aprile con un nuovo numero di LiguriaFood.

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