Le vallate e le montagne della Liguria sono ricche, oltre a boschi e attrattive storico-artistiche e paesaggistiche, di una particolare forma di risorsa naturale: il tartufo. Questo straordinario fungo ipogeo spontaneo, presente in diverse varietà, costituisce una delle principali eccellenze gastronomiche della nostra regione. La raccolta dell’intera regione è valutata, annualmente, dalle 3 alle 4 tonnellate del pregiato tubero.
Il Comune di Millesimo, in collaborazione con l’Associazione Tartufai e Tartuficultori liguri, organizza da 30 anni la Festa del Tartufo che dal 2018 è entrata a far parte delle iniziative a carattere nazionale riconosciute dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Le date da segnarsi per il 2022 sono 30 settembre e 1 e 2 ottobre.
Non ancora diffuso il programma ufficiale ma saranno sicuramente riproposti il mercato del Tartufo, la gara di Ricerca del Tartufo, e il mercato agroalimentare. Maggior info su qui.