Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di stoccafisso
- 500 gr di patata Quarantina
- 20 gr. di funghi porcini secchi
- 50 gr. di nocciole Misto Chiavari
- Un mazzetto di prezzemolo
- Uno spicchio d’Aglio di Vessalico
- Olive Taggiasche
- Capperi di Borgio Verezzi
- Cipolla nostrana
- Pinoli
- Peperoncino (secondo gusti)
- 100 gr. di passata di pomodoro
- Un bicchiere di vino nostralino
- Olio Evo
- Brodo di pesce
Pulite bene lo stocafisso eliminando lisca centrale e con pinzette le spine rimaste. Utilizzare lo scarto per realizzare un brodetto di pesce. Fatte rinvenire i funghi in poca acqua tiepida. Tagliare a pezzi uniformi lo Stocco. Pelare le patate e tagliare anche queste in pezzi uniformi. Preparare un tritato con il prezzemolo, la cipolla e l’aglio e fare soffriggere in una padella. Aggiungere lo stoccafisso e le patate. Dopo aver fatto insaporire un minuto aggiungere i funghi con la loro acqua, le olive taggiasche, i capperi, i pinoli, le Nocciole Misto Chiavari tritate grossolanamente e il peperoncino. Sfumare con il vino nostralino e infine aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di pesce filtrato. Coprire con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 20/25 minuti. Terminate la cottura impiattate e servite caldo.