La Buridda

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di stoccafisso
  • 500 gr di patata Quarantina
  • 20 gr. di funghi porcini secchi
  • 50 gr. di nocciole Misto Chiavari
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Uno spicchio d’Aglio di Vessalico
  • Olive Taggiasche
  • Capperi di Borgio Verezzi
  • Cipolla nostrana
  • Pinoli
  • Peperoncino (secondo gusti)
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • Un bicchiere di vino nostralino
  • Olio Evo
  • Brodo di pesce

Pulite bene lo stocafisso eliminando lisca centrale e con pinzette le spine rimaste. Utilizzare lo scarto per realizzare un brodetto di pesce. Fatte rinvenire i funghi in poca acqua tiepida. Tagliare a pezzi uniformi lo Stocco. Pelare le patate e tagliare anche queste in pezzi uniformi. Preparare un tritato con il prezzemolo, la cipolla e l’aglio e fare soffriggere in una padella. Aggiungere lo stoccafisso e le patate. Dopo aver fatto insaporire un minuto aggiungere i funghi con la loro acqua, le olive taggiasche, i capperi, i pinoli, le Nocciole Misto Chiavari tritate grossolanamente e il peperoncino. Sfumare con il vino nostralino e infine aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di pesce filtrato. Coprire con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 20/25 minuti. Terminate la cottura impiattate e servite caldo.

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