Domenica 3 e lunedì 4 aprile a Spotorno si rende omaggio al grande Ferrer, l’Oste di Prua. Per chi non lo sapesse si tratta del primo Chef diventato divo televisivo grazie alle trasmissioni degli Anni ‘70 “Colazione a studio 7” o “A tavola alle 7” con Luigi Veronelli e Ave Ninchi. Qui per saperne di più. Il Comune di Spotorno gli ha dedicato recentemente una piazza e proprio qui, in Rotonda Ferrer Manuelli, si svolgerà la manifestazione. Domenica 3 aprile dalle 10 alle 19 Show Cooking a cura dell’Unione Regionale Cuochi Liguri, del Comune di Forlinpopoli (dove Ferrer è nato) e del Comune di Medolla. Saranno presenti i produttori dell’Associazione Buone Terre con stand di prodotti tipici locali.
Lunedì 4 aprile si terrà la gara fra i Cuochi dell’Unione Regionale, coadiuvati dagli studenti degli istituti alberghieri della provincia, che vedrà l’attribuzione del prestigioso Premio Ferrer. Siamo onorati che la redazione di LiguriaFood sia stata chiamata come membro della Giuria che dovrà assaggiare i piatti. D’altra parte la nostra casa editrice ha un forte legame con Ferrer. Nel 1974 ero solo un bambino quando pubblicammo la prima edizione di “Pesto e Buridda” e ricordo vagamente che in quel periodo frequentavano la nostra tipografia nel centro storico di Savona personaggi come Dario G. Martini, Veronelli e Enzo Tortora (che avevano firmato la presentazione del libro) e naturalmente Ferrer. Ringraziamo l’organizzazione per l’invito e presto resoconto della giornata.