Torta di Zucca Dolce di Borgio Verezzi

Vi proponiamo la ricetta della Torta di Zucca Dolce di Borgio Verezzi, prodotto De.Co. del comune. La storia della torta è legata a quella del Panificio Alimentari F.lli Bracco, attivo dal 1922. In passato, in particolare, questa ricetta veniva tradizionalmente preparata a Natale e non mancava mai sulle tavole dei borgesi. Questi sono gli ingredienti, ma ogni attività tiene segreto il quantitativo. Provateci, se il risultato è buono fatecelo sapere!

INGREDIENTI:

  • Zucca trombetta tipica di Borgio Verezzi
  • Confettura di albicocche o mele
  • Uvetta sultanina
  • Zucchero
  • Pinoli
  • Marsala secco
  • Olio EVO
  • Farina tipo 00
  • Acqua
  • Sale

PREPARAZIONE:

Lessare la zucca il giorno prima, mettere in un recipiante forato e privarla dell’acqua in eccesso possibilmente compressa da un peso. Successivamente unire la zucca alla confettura, uvetta, zucchero, pinoli, marsala e olio. A questo punto impastare la farina con acqua, olio e sale, stendere la pasta realizzata fino ad ottenere una sfoglia liscia e sottile. Ungere la teglia, adagiare la sfoglia e versare l’impasto distribuendolo omogeneamente su tutta la superficie. Far scaldare il forno a 200° e cuocere la torta per circa un’ora.

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