Giovedì 14 ottobre alle 13:30, nel campo di gara allestito all’interno del Gelato Museum Carpigiani, 16 gelatieri si sfideranno per accedere alla fase finale della competizione Gelato Festival World Master
Tra i 16 finalisti ben due provengono dalla Liguria e in particolare dalla provincia di Savona. Sono Gabriele Scarponi della gelateria guardi di Albisola Superiore (SV) con il gusto “Sandokan” sorbetto di mango varietà Alfonso in infusione con the verde Jasmine con cocco disidratato, zenzero, vaniglia e un tocco di basilico. e Marco Venturino della gelateria I Giardini di Marzo di Varazze (SV) con il gusto “Bocca di Rosa”, ispirato alla famosa canzone di Fabrizio De André è un delicato gelato al cioccolato bianco aromatizzato con acqua di rose.
Incrociamo le dita e facciamo il tipo per i “nostri” finalisti ed ecco con chi si andranno a misurare:
Incrociamo le dita e facciamo il tipo per i “nostri” finalisti ed ecco con chi si andranno a misurare:
1. Riccardo Caruso del panificio pasticceria gelateria PanDolce di S. Stefano Briga (ME) con il gusto “Nocciolfresh”
2. Matteo Grizi di Fortini La Gelateria di Albano Laziale (Roma) con il gusto “Meringa Illusion”
3. Lavinia Mannucci della gelateria Caminia di Firenze con il gusto “Al settimo gelo”
4. Gian Paolo Porrino della gelateria L’Arte del Dolce di Vittuone (MI) con il gusto “Asprobronte”
5. Davide Pernaci della pasticceria Stella di Caltanissetta con il gusto “Colomba al Mascarpone”
6. Renato Marchese della gelateria La Mandorla di San Lucido (CS) con il gusto “Mandorla”
7. Gabriele Scarponi della gelateria Ara Macao di Albisola Superiore (SV) con il gusto “Sandokan”
8. Vittorio Erniani della gelateria La Meridiana – Berlicheria d’autore di Ivrea (TO) con il gusto “Merenda Sinoira”
9. Francesco Sottilaro della Gelateria Boccaccio di Villa San Giovanni (RC) con il gusto “Fata Morgana”
10. Andrea Riva della gelateria GelArt di Sesto San Giovanni (MI) con il gusto “Ricotta, Carote e Mandorle”
11. Fabio Forghieri della Gelateria dei Principi di Correggio (RE) con il gusto “Oceano Indiano”
12. Elisabeth Stolz dell’Osteria Hubenbauer di Varna (BZ) con il gusto “Gioia verde”
13. Gianluca Marcianò della Gelateria Matteotti di Reggio Calabria con il gusto “Kalavrìa”
14. Gaia Mecocci della gelateria Dona Malina di Firenze con il gusto “Blend in Rum”
15. Marco Venturino della gelateria I Giardini di Marzo di Varazze (SV) con il gusto “Bocca di Rosa”
16. Rosario Nicodemo della gelateria Il Cannolo Siciliano 2 di Roma con il gusto “Calabria mia”