Si produce in Liguria il LAATTE, 1° Latte Fresco Pastorizzato in Italia con Proteina Beta-Caseina unicamente A2 e caratteristiche di migliorata digeribilità.
Latte Tigullio – Centro Latte Rapallo presenta un nuovo tipo di latte, denominato A2 perché caratterizzato dalla presenza della Proteina Beta-Caseina unicamente di tipo A2, in grado di rendere il prodotto più gradevolmente digeribile.
Il nuovo latte fresco pastorizzato, messo in commercio nella versione Alta Qualità, è 100% Italiano, con Filiera Certificata e con una confezione in carta ecologica perché ha un impatto ambientale ridotto.
Il prodotto, denominato Latte Tigullio LAATTE, nasce da un progetto sviluppato a seguito di una ricerca scientifica condotta con la collaborazione di enti di ricerca di rilevanza nazionale (CNR-ISPA e CREA) che ha evidenziato alcuni aspetti interessanti, tra cui una migliore digeribilità del prodotto in questione.
“I processi di selezione – spiega la ricerca guidata da Centrale del Latte d’Italia – hanno fatto sì che, nel tempo, originassero razze bovine e popolazioni, che si differenziano tra loro per il patrimonio genetico responsabile della produzione di Beta-Caseina A1 e A2”.
Su queste due componenti i ricercatori hanno focalizzato l’attenzione ottenendo dati molto interessanti sugli effetti positivi che il nuovo latte esercita sulla funzionalità del sistema digerente, senza la necessità di ricorrere a trattamenti tecnologici estensivi o alla formulazione, ma sfruttando la naturale variabilità delle popolazioni di bovine da latte.
“Il latte convenzionale – prosegue lo studio – contiene una miscela di entrambe le varianti genetiche, mentre il latte A2 proviene da bovine selezionate per produrre solo Beta-Caseina A2. In tutte le razze è possibile selezionare una mandria con genotipo A2A2 al 100%.
Grazie ad una selezione degli allevamenti (tutti Italiani), alla collaborazione con gli Allevatori e ad una accurata gestione del ciclo di produzione, dalla stalla alla confezione finale, la Centrale del Latte d’Italia ha ottenuto, per il LAATTE TIGULLIO con Beta-Caseina A2, la certificazione di filiera oltre all’attestazione Benessere Animale”.
Così commenta Mario Restano, Direttore Marketing di Latte Tigullio – Centro Latte Rapallo: “Lo studio ci ha permesso di ottenere un prodotto con diverso profilo caseinico (contenente unicamente Proteina Beta-Caseina del tipo A2) che può avere benefici per i consumatori che si sentono appesantiti nel bere il latte. Si tratta di una tipologia di latte innovativo con un profilo proteico ad aumentata digeribilità rispetto al latte convenzionale e ci auguriamo che anche tutti coloro che attualmente si sono allontanati dal consumo del latte, possano tornare al piacere di gustare questo importante alimento”.
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