Nei prossimi giorni uscirà, come supplemento a LiguriaFood, la nuova Guida di Albenga e delle Valli Ingaune. Si tratta di una pubblicazione sostenuta dai Comuni di Albenga, Cisano sul Neva, Onzo e Casanova Lerrone che ha lo scopo di far conoscere e valorizzare l’esteso comprensorio che comprende Albenga, uno dei maggiori centri del ponente ligure e il suo variegato entroterra costellato di borghi medievali e villaggi, distribuiti a macchia di leopardo tra la vasta piana e le valli che la cingono. Un territorio meno conosciuto turisticamente di altre località liguri, ma che offre invece innumerevoli motivi di interesse e di richiamo, che aspettano solamente di rivelarsi al turista attento e alla ricerca di percorsi fuori dai soliti schemi. Un viaggio attraverso le suggestioni di centri storici medievali intatti e vestigia romane, una natura rigogliosa con numerosi sentieri percorribili, un’area marina protetta e naturalmente vi proponiamo un itinerario alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche: il vino Pigato naturalmente, le olive e i 4 di Albenga (Pomodoro Cuore di Bue, Asparago Violetto, Zucchina Trombetta e Carciofo).
La Guida viene pubblicata in due versioni, italiano ed inglese, ed è composta da 36 pagine più una piantina di tutto il comprensorio ingauno. Viene distribuita gratuitamente presso gli uffici di accoglienza turistica dei comuni e nelle strutture ricettive del. territorio.