E’ stato ufficialmente costituito di recente, con l’intento di valorizzare la cucina e le eccellenze enogastronomiche del ponente ligure, il Club Ristoranti del Vermentino, di cui sono entrati a far parte nove locali della Valle Dianese. Oltre a svariate etichette di Vermentino e degli altri vini liguri (anche le bollicine…), questi ristoranti, che stanno attivando importanti collaborazioni con diverse aziende locali, sono accomunati dal proporre diverse specialità tipiche, tra le quali i Dian (corzetti al Vermentino e all’olio evo, preparati secondo una ricetta de.co. di Diano Marina) e ricette a base di olive taggiasche e prodotti del territorio: piatti di pesce, pesto fresco, con preferenza di materie prime stagionali e a km0, per “chiudere” con la grappa al Vermentino e l’amaro alle erbe aromatiche. Il neonato Club comprende Beach, Golosamente, Il Caminetto, Poggio dei Gorleri, Tirabuscion, Vico del Rame (Diano Marina), Paolomaria (Diano San Pietro), Girasole e Osteria di Castello (Diano Castello). Sito: www.ristorantidelvermentino.it.