Il Molino di Pegli rinnova gli impianti

Il Molino di Pegli è l’unica realtà ligure che produce esclusivamente farina di ceci e ne abbiamo parlato nel numero di febbraio-marzo del 2020 (qui). In questi giorni si stanno terminando i lavori per la messa in funzione del nuovo impianto di confezionamento che permetterà di stare al passo con gli ordinativi che dopo il periodo del lockdow stanno lentamente aumentando. I nuovi impianti necessitano di un “rodaggio” in quanto per la particolarità della Farina di Ceci, di consistenza differente da tutte le altre farine, devono essere adattati ad hoc. Il sistema permetterà di eliminare gli sprechi nell’insaccatura e una razionalizzazione della logistica. La farina di ceci del molino di Pegli è la base della Farinata e della Panissa, due prodotti che sono diventati uno dei simboli dell’enogastronomia ligure. La utilizzano i migliori ristoranti  (moltissimi facenti parte del circuito LiguriaGourmet) e la potete trovare nelle catene Basko e Sogegross. Per maggiori info e ricette su come utilizzare la farina di ceci: www.molinodipegli.it

 

La nuova insaccatrice
Il sistema ad aria che convoglia la farina
Tubi in acciaio inox a tenuta stagna
La centralina elettronica che gestisce tutto il processo di insaccatura della farina

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *