*Cavalla è il nome ligure di un pesce che in italiano corrisponde allo sgombro o lanzardo.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cavalle (sgombri o lanzardi) da circa 250-300 gr cadauno
- 12 fette di melanzane viola tagliate a uno spessore di circa ½ cm
- 150 gr di fagiolini lessi
- 100 gr di pomodorino Piccadilly
- 1 mazzetto di basilico fresco
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Con un coltello ben affilato, tagliare il pesce e ricavare dei filetti togliendo le spine centrali (volendo si può anche utilizzare una pinzetta). In una griglia, passare le fette di melanzana fino a quando saranno arrostite. A questo punto, tagliare a fettine i pomodorini che, con i fagiolini lessi e le cavalle tagliate a tocchetti, andranno a farcire le fette di melanzana. Chiudere l’involtino con uno stecchino di legno, con un coltello tagliare le punte dei fagiolini lessi, trasferire il tutto in una teglia con carta antiaderente, condire con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocere in forno a 160°C per 10 minuti. Servire su un piatto piano e guarnire con delle foglie di basilico fresco.