Oggi, per #lercettediliguriafoodin1minuto abbiamo provato a fare il Risotto alla Crema di Basilico, la proposta dallo Chef Gianluca Danese del ristorante Terrazza del Porto Roca di Monterosso. Un piatto semplice e veloce con i sapori della nostra Liguria.
Se volete rivedere l’articolo di Dario Sabatelli lo trovate qui e trovate anche la ricetta per il cocktail analcolico molto interessante e di facile preparazione, adatto per un aperitivo casalingo.
Di seguito invece il video e la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di riso carnaroli
- 200 gr. di basilico
- 1 dl di acqua fredda
- 100 gr. di olio di oliva EVO
- 200 gr. di burrata
- 100 gr. di pinoli
- Mezzo litro di brodo vegetale
- Mezza cipolla
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocete il riso in padella con un filo di olio EVO, la cipolla finemente tritata, il sale e il pepe. Aggiungete la crema di basilico che avrete precedentemente preparato lavando e frullando il basilico con olio, sale, pepe e acqua ghiacciata. Cuocete aggiungendo il brodo caldo e fate evaporare fino a cottura. Schiacciate bene la burrata e tritate finemente i pinoli. Impiattate inserendo al centro del piatto la burrata e spolverate con i pinoli tritati.