Liguria Gourmet, il marchio collettivo geografico per la ristorazione ideato, registrato e garantito da Regione Liguria e dal sistema camerale ligure vede una continua crescita di aderenti. Nel mese di marzo si è concluso l’iter di certificazione del Ristorante Il Pirata di Laigueglia. I ristoranti aderenti al marchio Liguria Gourmet si impegnano ad offrire nel loro menù almeno quattro vini DOC (o tre DOC e un IGT) contenuti nell’elenco appositamente realizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina e Slow Food. Nei piatti vengono inoltre utilizzati Olio Extravergine di Oliva Rivera Ligure DOP e altri prodotti tutelati a marchio di qualità comunitario. Sale così a 94 il numero dei ristoranti che possono vantare di essere gli ambasciatori della vera Cucina Ligure nel piatto. Il Ristorante Il Pirata nasce come pizzeria ma nel corso degli anni la crescita professionale di Luca Bertola, proprietario e cuoco, è stata costante con una continua ricerca delle eccellenze del territorio. Alle pizze, che rimangono sempre nel menù, si sono affiancati soprattutto piatti di pesce. E non poteva essere altrimenti visto che siamo a Laigueglia, dove a ottobre si svolge l’attesissimo evento del Salto dell’Acciuga. Il menù varia quindi a seconda del pescato del giorno e gli abbinamenti seguono la stagionalità con utilizzo dei carciofi di Albenga, le olive taggiasche o la Toma di Pecora Brigasca. Ampia la scelta della cantina e naturalmente con il pesce non può mancare il Pigato della vicina piana di Albenga.
Per maggiori info:
Piazza Lorenzo Maglione 3 – Laigueglia
Tel. 0182 499863