Ricetta di Portofino Gourmet Italy.
Ingredienti per gli gnocchi:
- – patate
- – farina “00”
- – borragine fresca
- – maggiorana
- – uova
- – sale
Ingredienti per il sugo:
- – gamberi De.Co.
- – pomodorini pachino
- – basilico fresco
- – sugo di pomodoro
- – olio extravergine di oliva
- – brandy
- – bisque di crostacei
- – sale
Procedimento:
Mettere nel mixer la borragine fresca, la maggiorana e il sale, quindi frullare. Aggiungere uova e mixare di nuovo il tutto. Dopo aver bollito le patate, sbucciarle e schiacciarle, aggiungerle al composto e farlo diventare omogeneo. Infine aggiungere la farina “00” e ottenere un impasto morbido. In una padella fare scaldare l’olio, poi aggiungere basilico fresco, pomodorini pachino, salsa di pomodoro, sale ed infine i gamberi De.Co. Fare cuocere a fuoco vivo. Sfumare con il brandy e come ultimo passaggio aggiungere la bisque di crostacei. Portare a bollore l’acqua per far cuocere gli gnocchi. Nel mentre mettere l’impasto degli gnocchi in un sac-à-poche. Quando l’acqua sarà in ebollizione usare il sac-à-poche per creare dei piccoli gnocchi che andranno nell’acqua bollente (aiutarsi con un coltello da cucina per separare l’impasto). Dopodiché scolare gli gnocchetti di borragine e raffreddarli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Una volta che i gnocchetti sono pronti saltarli in padella con il sugo che è stato preparato precedentemente. Impiattare e guarnire con il Gambero De.Co. di Santa Margherita Ligure.