L’Associazione Italiana Sommelier, sezione Liguria, si appresta ad un autunno molto impegnativo con tutta una serie di eventi aperti ai propri associati. Dal 18 settembre intanto si sono aperti i corsi per diventare sommelier a Sestri Levante ma qui trovate l’elenco completo dei corsi.
Ecco invece gli eventi organizzati nei prossimi mesi
Serata Rossese con l’Intruso
da La Bilaia – Agri Ristorante di Lavagna
Dopo la prima serata del Vermentino e il suo grande Successo abbiamo riproposto un’ulteriore evento con protagonista il Rossese di Dolceacqua. Sempre accompagnata dall’immancabile Sommelier Sergio Gareffa dell’ Associazione Italiana Sommelier, delegazione Golfo del Tigullio, e la cucina dell’ Agri Chef Paolo Passano. 4 Vini di Rosesse di Dolceacqua di cui è l’intruso, scoprirlo è vostro compito.
Vi accoglieremo con tavolate uniche affinché possiate participare in numerosi e scambiarvi i parere sul vino.
3-6 Novembre RISTO EXPO:
Dopo il successo della prima edizione che ha saputo lanciare un primo, importante segnale al mondo della ristorazione professionale e dell’accoglienza in Liguria, la mostra propone un programma performante e rispondente alle aspettative degli operatori: la capacità di dar voce a tutti i rappresentanti del sistema del Fuori Casa e a tutte le principali associazioni che promuovono l’enogastronomia. Ad essi il compito di arricchire di contenuti la mostra trasformando la manifestazione da semplice vetrina commerciale a luogo di interscambio di idee e progetti, dialogo, formazione e valorizzazione della cultura di settore.
Genova Fiera del mare.
Miglior Sommelier del Vermentino 2019 – Lerici (SP) – 04/11/2019
Il concorso Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Vermentino è organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Liguria in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier e con l’Enoteca Regionale della Liguria.
Tutte le fasi del concorso sono coordinate dal Responsabile Nazionale Concorsi in collaborazione con la Sede Centrale dell’Associazione Italiana Sommelier.
Lo scopo del concorso è contribuire a valorizzare la professione del Sommelier e incrementare la conoscenza e la divulgazione del vitigno Vermentino.
Il concorso è riservato a tutti i Sommelier dell’Associazione Italiana Somme
8 novembre incontro col CONSORZIO ALTOADIGE:
I vini dell’Alto Adige crescono dove il nord è già sud, vini baciati dal sole mediterraneo, cresciuti nel territorio alpino, vinificati da vignaioli esperti, apprezzati dagli appassionati di tutto il mondo. Pierluigi Gorgoni, noto scrittore e testimonial del territorio presenterà la realtà dell’Alto Adige e dei suoi vini.
Ore 21. Al MOG mercato oriantale
21 novembre Cena col Produttore:
l’ AZ. I CARPINI dei Colli Tortonesi presenta una rassegna dei suoi Timorassi realizzati con differenti tecniche e tipologie abbinate alle proposte del ristorante Le CLAB: un’occasione per conoscere ed apprezzare le potenzialità del noto vitigno ed i suoi possibili abbinamenti
ore 20.30 ristorante Le Clab Piazza P. da Novi