Carmagnola premia foodblogger e chef liguri alla Sagra del Peperone

La 70^ Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a Food Blogger Italiani E Peperone Ambassador, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione. Il contest – curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in cordata con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger – AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews – Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza – è stato incentrato sulla preparazione di inedite Ricette di compleanno in omaggio al settantesimo anniversario della Fiera.

Alla sezione tradizionale riservata ai Food Blogger ne è stata aggiunta un’altra per omaggiare gli “appassionati del peperone” a tutti livelli, che rientrano nella categoria dei Peperone Ambassador lanciata dalla Fiera di quest’anno.

Il numero complessivo di ricette raccolte è 77 (36 della categoria Blogger e 41 di quella Ambassador, tutte molto diverse, fantasiose e peperone-centriche (come da regolamento). 

La  Giuria Tecnica di Qualità ha decretato le 5 ricette che parteciperanno di diritto alla finalissima del 1° settembre e  ha menzionato i 10 Ambassador che riceveranno un diploma di merito nell’ambito dello stesso evento. 

La finalissima del contest si svolgerà domenica 1° settembre alle 17.30 sul Palco Ambassador del Villaggio del Peperone c/o Salone Fieristico di Piazza Italia con ingresso gratuito.

La finalissima di svolgerà davanti al pubblico curioso che vorrà partecipare e i 5 finalisti verranno giudicati dal vivo dalla Giuria tecnica di qualità composta da:

  •         Bruno Gambarotta (Presidente) – scrittore, giornalista gastronomico, attore
  •         Paolo Massobrio – giornalista e critico gastronomico
  •         Ivana Gaveglio – Sindaco di Carmagnola
  •         Domenico Tuninetti – Presidente Consorzio del  Peperone
  •         Roberto Gerbino – Vice Presidente Consorzio del Peperone
  •         Annalisa Renzi – Centro Studi Assaggiatori
  •         Barbara Ronchi della Rocca – giornalista RAI 
  •         Raffaella Fenoglio – rappresentante Associazione Italiana Food Blogger – AIFB
  •         Rocco Moliterni – giornalista La Stampa 
  •         Enrico Anghilante – direttore Gruppo editoriale Morenews 
  •         Cinzia Chiappori – chef Osteria del Tempo Stretto e B&B (Albenga – Savona)
  •         Marco Damele – agrichef e autore

 

I 5 Food Blogger finalisti, provenienti da Liguria, Veneto, Emilia Romagna, Toscana e Lazio, si sfideranno nella realizzazione di una ricetta “live” e a tema utilizzando gli ingredienti di una Mistery Box.

Ecco l’elenco dei finalisti: 

  •         Daniela Boscaiolo di Timo e Lenticchie (Vicenza)- ricetta: Kanten al peperone su riso nero
  •         Micaela Ferri di Le ricette di Michi (Sassuolo) – ricetta: Bocconcini al salmone e gelato al peperone
  •         Lorenza Giudice di Anchesenza (Savona) – ricetta: CARMAgnola ai ceci su crema di lassi e cocco allo zafferano.
  •         Sabrina Pignataro di Delizie e Confidenze (Valmontone Roma) – ricetta: Pollo e Peperoni (unconventional recipe)
  •         Calogero Rifici di Peperoncini & Dintorni (Livorno) – ricetta: Peperoni Tomaticot di Carmagnola ripieni di foglie di cipolla pecorino e Nduja

Nella stessa giornata saranno consegnati anche i riconoscimenti di “Peperone Ambassador” per valorizzare il protagonismo del peperone nelle ricette di chi ha voluto “socializzarle” nella rete e promuovere il Peperone di Carmagnola nella ristorazione professionale e familiare.

Questo l’elenco dei “Peperone Ambassador”:

  •         Enrico Bedogni chef Tatabui Bistrot Torino
  •         Gianfranco Calidonna chef Roma
  •         Cinzia Chiappori chef Osteria Tempo Stretto Albenga (SV)
  •         Marco Damele agri chef Camporosso (IM)
  •         Claudia Fraschini chef Cooking Factory Torino
  •         Federico Lanteri chef Torrione Vallecrosia (IM)
  •         Stefano Pezzini giornalista Liguria e dintorni
  •         Gianluca Pino chef Cagliari 
  •         Roberto Pisani, giornalista 
  •         Clelia Vivalda chef Arte e Querce di Monchiero (CN)

 

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