La cena di beneficenza per il Gaslini organizzata da Claudio Pasquarelli il primo luglio nel suo ristorante di Bergeggi ha riscosso grande successo. L’intero incasso della serata, ben Euro 22.020, è stato messo a disposizione dell’Ospedale genovese specializzato nella cura pediatrica. Si è così riusciti nell’intento di acquistare un’importante apparecchiatura per i neonati che insieme al Dott. Petralia, Direttore dell’istituto era stata individuata e della quale l’ospedale Gaslini era sprovvisto:
Unico apparecchio certificato per il trasporto terrestre e aereo di raffreddamento attivo per il trasporto dei pazienti affetti da encefalopatia ipossico ischemica che necessitano di trattamento termico.
L’attuale raffreddamento passivo presenta un duplice rischio: raffreddamento troppo accentuato (rischioso per il paziente) e non efficacia dello stesso (mancata protezione cerebrale del paziente).
Ci piace precisare che è stato devoluto l’intero importo raccolto nella serata e non una parte: Claudio Pasquarelli a fine serata era visibilmente soddisfatto:
La serata di lunedi 1 luglio ci ha permesso di arrivare a 22.020 euro una somma che è andata anche oltre le aspettative, e mi fa essere orgoglioso e felice di quello che abbiamo fatto.
La cena dedicata a Fabrizio de André, è stata apprezzata da tutti gli ospiti, specialmente la ricerca delle ricette originali di tutti i mesi passati e l’abbinamento ai piatti e ai fiori delle sue canzoni.
Un grazie va a tutti i miei collaboratori, a Lara, Christian, Alessio che mi hanno seguito nella mia idea, e a tutti coloro che mi hanno aiutato durante la serata, Marco che ha presentato, il barman che ha proposto il suo cocktail Creuza de Ma, gli artisti che hanno suonato, e chi mi ha prestato le strutture audiovisive.
Viva la Liguria, che ha dimostrato di rispondere positivamente, viva il Gaslini, una realtà unica in Italia e viva il Genoa!