Dal 23 al 25 marzo a Sestri Levante si è tenuta, a cura dell’associazione “Gente de la Maina” la prima edizione di Sestri Levante wine festival, nella splendida cornice dell’ex convento dell’Annunziata, con spettacolare vista sulla celeberrima Baia del Silenzio. Si è cominciato il sabato con un’anteprima all’interno dei bar del centro storico di Sestri Levante, i quali hanno servito aperitivo con i produttori. La domenica e lunedì la manifestazione è continuata all’interno dell’ex convento. Circa 70 gli espositori presenti, principalmente produttori di vino, liguri e non solo, ma anche di food ed eccellenze del nostro territorio. Soddisfatti gli organizzatori che hanno staccato 1800 ingressi, sicuramente un buon punto di partenza per una nuova manifestazione. Come sempre in questi casi anche la nostra redazione non ha mancato di fare un giro tra gli espositori, dove abbiamo avuto il piacere di incontrare aziende vitivinicole di ponente e levante che sempre vediamo presenziare a manifestazioni di questo tipo, e con le quali ormai si è instaurato un rapporto di stima reciproca. Ci sentiamo di ringraziarli per il lavoro che fanno; presenziando a manifestazioni come questa valorizzano i vini liguri, ancora in parte poco conosciuti non solo ai “foresti”, ma agli stessi liguri. Complimenti agli organizzatori che hanno saputo attrarre espositori di qualità e sfruttare anche gli spazi esterni per aree di ristoro con prodotti tipici, la strada tracciata è quella giusta. Forse ci aspettavamo un lunedi più frequentato dagli operatori professionali, ma sicuramente è un aspetto sul quale siamo sicuri che gli organizzatori sapranno migliorare per le future edizioni, che sembra potranno coinvolgere non solo Sestri levante ma anche altre località del Tigullio.
Scritto da Andrea De Nicolo