A Millesimo un corso per conoscere il miele

Master of Food, il gusto di saperne ancora di più questa volta punta sul miele, a lezione di buono pulito e giusto. Le due lezioni si terranno a Millesimo presso la SOMS in Piazza Pertini con inizio alle  20,30. Quota di partecipazione 35 € Soci Slow Food (25 € sotto ai 30). Per aspiranti soci 55 € (45 sotto i 30 anni) compresa tessera annuale. La quota comprende la partecipazione alle due lezioni, Dispensa del Master of Food Miele, Quaderno appunti, Attestato. Per informazioni e prenotazioni Gianpietro 347 5946213 oppure meinero@alice.it o presso la Bottega dei Sapori,  Millesimo piazza Italia. Le iscrizioni devono tassativamente pervenire entro il 10 Marzo e saranno accettate fino ad esaurimento posti.
Spesso le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche e fondamentali informazioni: lo fanno le api, è un liquido viscoso, ambrato, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e “fa bene”. Tutto ciò è vero, perlomeno in parte, ma conoscere il prodotto in maniera più approfondita ci farà scoprire un mondo molto articolato e complesso, ricco di spunti interessanti. Ci guiderà in questo percorso Massimo Carpinteri, perito agrario, diplomato erborista, iscritto all’Aspromiele e Unaapi, docente master Slow Food, produttore di miele.

Prima lezione (20 Marzo 2019 ore 20,30)

Come nasce il miele, proprietà, caratteristiche e comparazione con gli zuccheri Perchè le api fanno il miele

L’organismo alveare

Il cibo delle api

L’ape e l’uomo, il ruolo dell’apicoltore

La relazione tra l’ambiente, l’ape e il miele che vi si produce Dal favo al vaso

La filiera produttiva

Vari tipi di zuccheri a confronto

Proprietà biologiche e alimentari del miele

Seconda lezione (27 Marzo 2019 ore 20,30)

A scuola di analisi sensoriale del miele, acquisto e uso del prodotto Tecnica di degustazione

Degustazione di diversi tipi di miele uniflorali

Dove comprare il miele

Come usare il miele

Prodotti tipici a base di miele

Le due lezioni si terranno a Millesimo presso la SOMS in Piazza Pertini con inizio alle ore 20,30

Quota di partecipazione : 35,00 € Soci Slow Food (25,00 € sotto ai 30

Per aspiranti soci 55,00 € (45,00 € sotto i 30 anni) compresa tessera annuale

la quota comprende

Partecipazione alle due lezioni Dispensa del Master of Food Miele Quaderno appunti

Attestato

Per informazioni e prenotazioni , chiamare Gianpietro 347 5946213 oppure scrivere a meinero@alice.it …nonché presso la Bottega dei Sapori in Millesimo P.zza Italia

Le iscrizioni devono tassativamente pervenire entro il 10 Marzo e saranno accettate fino ad esaurimento posti

 

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *