E’ in uscita il nuovo numero di LiguriaFood, itinerari del cibo: lo trovi in tutte le edicole!
Questo è un numero veramente ricchissimo tanto è vero che siamo stati costretti ad un piccolo aumento di pagine e siamo arrivati a 100!
Vi portiamo alla scoperta delle trofie: nate nel levante genovese sono ormai conosciute in tutto il mondo.
Siamo ormai a Carnevale e Umberto Curti ci porta alla scoperta dei dolci e delle sfilate più importanti della Liguria.
Per il vino il nostro sommelier ci presenta un rosso di liguria: la Granaccia.
E per l’olio abbiamo analizzato la storia della cultivar Arnasca.
La Liguria ha un nuovo presidio Slow Food, la cipolla Belendina di Andora e sono ora 16 i prodotti che si fregiano di questo marchio. Tra questi conoscevate il Gallo Nero della Val di Vara?
E già che siamo in zona per gli itinerari vi presentiamo Rocchetta di Vara per lo spezzino, Tiglieto per la zona genovese dell’Unesco GeoPark del Beigua, Roccavignale nel savonese dove tra castelli e dolmen un gruppo di imprenditori sta reimpiantando vitigni proprio per produrre Granaccia e nell’estremo ponente a CastelVittorio, dove tra l’altro, ha sede l’Az.Agricola di Palo Masieri, chef stellato di Sanremo. E allora per i ristoranti non potevamo che vare tappa al suo Paolo e Barbara di Sanremo.
Buona lettura e appuntamento ai primi di Aprile con il nuovo numero di LiguriaFood.