Ricetta della chef Silvia Cardelli
Ingredienti per 4 persone:
- 20 acciughe
- 1 carota piccola
- 1 cipolla rossa piccola
- 1/2 porro, se è stagione
- 2 foglie di alloro
- olio di semi di girasole
- farina per infarinare
- olio extravergine di oliva
- aceto di lampone
- sale
Preparazione:
Eviscerare le acciughe e privarle della testa, lavarle e quindi spinarle.
Pulire le verdure e tagliarle a julienne, in una padella scaldare l’olio extravergine quindi mettere le verdure e saltarle a fuoco vivo, salare e aggiungere l’aceto di lampone e le foglie di alloro. Continuare la cottura per due-tre minuti.
In un’altra padella scaldare l’olio di girasole e friggere le acciughe infarinate, (io uso la farina speciale per pasta), scolarle su carta assorbente e salarle. Prendere quattro piatti e disporre sul fondo due acciughe, quindi le verdure e così via. Finire con un ciuffetto di verdure. Servire.