Un ricetta tipicamente autunnale per cucinare i porcini in una maniera un po’ diversa dal solito.
Ingredienti:
- 600 gr. di patate
- 800 gr. di funghi porcini
- 2 spicchi d’aglio di Vessalico
- Prezzemolo, olio evo, sale,
- pepe e pangrattato
Preparazione:
Pulire i funghi da ogni residuo di terra e dividere le cappelle dai gambi. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle. Scottatele per non più di 5 minuti in acqua bollente. Sgocciolatele e disponetele in fondo ad una pirofila. Tritate il prezzemolo, l’aglio e i gambi dei funghi porcini e spolvereizzate le patate con metà del trito, salate e pepate. Posizionare quindi uno strato di funghi tagliati a strisce non troppo sottili e cospargete con il trito rimasto. Salate e pepate e versate un filo d’olio. Spolverezzate con il pan grattato e cuocete per circa 20 minuti in forno già caldo a 220 gr.