Linguine di Riso Venere, Latte di Pinoli e Gamberi Rossi di Sanremo

Vi proponiamo questa meravigliosa ricetta creata dallo Chef Enrico Marmo del Ristorante Balzi Rossi di Ventimiglia.

Ingredienti per la pasta: 

  • 200 gr farina gluten free
  • 150 riso venere crudo in polvere
  • 200 gr uova intere
  • 50 gr tuorlo
  • 50 gr maizena

Ingredienti per il latte di pinoli: 

  • 200 gr pinoli liguri
  • 100 gr acqua

Ingredienti per 4 persone: 

  • 12 gamberi rossi di Sanremo
  • 10 gr erba cipollina
  • 50 gr olio evo
  • 1 limone

Preparazione:

Per la pasta occorre preparare l’impasto 24 ore prima di utilizzarlo, chiuderlo sottovuoto; creare con la trafila delle linguine.

Per il latte di pinoli, tostare i pinoli in forno a 160 gradi per 8 minuti, inserirli in una caraffa graduata con l’acqua, frullare e setacciare il composto.

Per i gamberi, pulire ed eviscerare i gamberi, tagliarli in 4 parti ognuno e lasciarli marinare con l’olio il sale e l’erba cipollina per 10 minuti.

Finitura del piatto

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, una volta cotti condirli con la scorza di limone ed un po’ di olio evo; posizionarli alla base del piatto, i gamberi marinati e ultimare con il latte ai pinoli.

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