Il locale è luminoso e accogliente, il menù, soprattutto per chi ama la pasta, ricco e goloso. Si chiama, non a caso, Pastificio & Ristorante e, da qualche mese, ha aperto a Leca d’Albenga. Un ristorante, certo, ma anche una gastronomia con la possibilità di piatti da asporto. La pasta, rigorosamente fresca, è firmata dal Pastificio San Giorgio di Ceriale, una garanzia, insomma. “Puntiamo molto sui primi, ovviamente, ma cerchiamo anche di recuperare i piatti della tradizione”, spiegano i titolari. Così tra gli antipasti si trovano panissa fritta, pan fritto, cima, ravioli fritti e tra le specialità piatti quasi dimenticati come le lumache, la buridda, le trippe. Il meglio arriva, come detto, con le paste fresche, dai ravioli (con ben undici ripieni diversi, dalle borragine ai funghi, dal brasato al gorgonzola e noci) alle trofie, dalle tagliatelle ai tagliolini, da condire con ben 11 sughi. Non manca il giropasta, sontuoso, difficile da concludere per le porzioni maestose. Prenotando è possibile anche avere dei menù gluten free mentre c’è un menù studenti a prezzo calmierato. Per chiudere ci sono golosi dolci della casa. Per accompagnare i piatti in carta ci sono vini piemontesi e liguri (sia in bottiglia che sfusi) oltre, naturalmente, birra alla spina e bibite varie. Aperto sia a pranzo che a cena, ha una pagina Facebook interattiva mentre il numero di telefono (soprattutto la sera è meglio prenotare) è il 349 082 3473.Il