Sabato 16 giugno dalle ore 12,00 il Birrificio del Golfo di La Spezia inaugurerà la nuova sede in via Fornaci 15. Accanto al laboratorio di produzione è stata allestita una Tap Room in grado di ospitare eventi e degustazioni, un importante punto di riferimento per gli amanti della birra artigianale in Liguria. Durante la giornata sarà possibile anche visitare la produzione e togliersi ogni curiosità sulle metodologie di produzione.
Il Birrificio del Golfo nasce nel 2005 nel capoluogo spezzino grazie alla passione del birraio Stefano Tonarelli, con lo scopo di riprodurre in Liguria l’arte brassicola anglosassone delle Real Ales inglesi, e produrre così birre naturali ad alta fermentazione, non filtrate, pastorizzate e integrali. Il legame con il “genus loci” della città e del golfo spezzino è ben presente e sottolineato dal nome di ogni birra, spesso legato a un luogo specifico, come nel caso della Palmaria e della Skiara, dedicate rispettivamente alla più grande isola del golfo spezzino e alla bella spiaggia di Schiara della vicina Riomaggiore. Le etichette, con la loro originalità ed immediata riconoscibilità, accentuano questo rapporto stretto tra il prodotto e il suo territorio. Nel corso degli anni la produzione è andata crescendo, così come le tipologie di birre proposte: l’ultima nata, la Oysteria, è una stout nera dal sentore di ostrica, frutto della collaborazione con i miticoltori spezzini e segno evidente di una sperimentazione costante che mira a una intelligente valorizzazione delle risorse locali.
Per maggiori info:
Birrificio del Golfo, Via Fornaci 15, La Spezia. Tel: 0187 703107. www.birrificiodelgolfo.com