Il Consorzio della Focaccia di Recco con la Città di Recco aderisce alla “Settimana del Pesto” indetta dalla Regione Liguria dal 12 al 18 marzo p.v. a sostegno della candidatura della tradizione del Pesto Genovese al mortaio a patrimonio Unesco.
I ristoranti e i panifici consorziati, unitamente alle altre gastronomie e attività commerciali sostengono l’iniziativa promuovendo menù e allestendo vetrine dedicate al pesto.
Nella giornata di domenica 18 marzo intorno alle ore 11,00 circa verrà organizzata in via Assereto sotto i portici, una postazione con più tavoli ai quali prenderanno posto i cittadini di Recco che, precedentemente iscritti all’evento organizzato dall’efficiente squadra della Pro Loco, porteranno il loro mortaio, tradizione di famiglia, e si esibiranno nella loro personale preparazione del pesto con gli ingredienti messi a disposizione da Regione Liguria.
Contestualmente verranno raccolte le firme, anche nei ristoranti del Consorzio, al fine di sensibilizzare l’opinione pubblico al sostegno della candidatura UNESCO, iter avviato dall’ dall’Associazione Palatifini.
A Recco, Capitale Gastronomica della Liguria, la tradizione del pesto genovese è sempre stata portata avanti preservandone l’antica ricetta e il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP partecipa con entusiasmo all’iniziativa.