Domenica 19 novembre 2017 dalle 11.00 alle 18.00
Paolo Bosoni viticoltore e tutto lo staff di Lvnae, come ogni anno celebrano l’antico rito della festa di fine vendemmia e aprono le porte dell’Azienda a tutti i visitatori. Nutrito il programma della giornata che sarà una festa del Vino ma non solo. Saranno presenti anche produttori locali e sarà possibile accostare la degustazione con i migliori prodotti tipici del territorio. Ecco il programma della Giornata
PROGRAMMA DELLA GIORNATA:
– Presentazione del primo frutto della raccolta 2017: un vino unico, prodotto in piccole quantità, immagine del carattere e della storia del nostro territorio. Il vino sarà spillato dai tini e dalle damigiane come nella tradizione delle feste contadine.
Golfo dei poeti I.G.T. rosso 2017 “Luna di novembre”
11.00 – 18.00 – cortile e horto concluso di Ca’ Lvnae
– “I SAPERI E I SUONI DELLA TERRA”
Per la festa di fine vendemmia, saranno presenti a Ca’ Lvnae produttori, artigiani e artisti locali, invitati per presentare e raccontare il proprio lavoro e le proprie produzioni, e per rivivere insieme l’atmosfera di un antico borgo contadino.
PRODUTTORI
Ass. Ristoratori Panigaccio Podenzana: Preparazione e degustazione del panigaccio di Podenzana
Az. Agricola Il Mulino Moscatelli: La Pasta e la Farina, associato Slow Food
Circolo Sandro Pertini dalla Zia Piera: Cucina tipica Massese
Forneria Gianfranchi – Luni: Pane e Dolci tipici
Osteria Il Lupo, Sarzana: le Torte, e la Spongata, associato Slow Food
Norcineria Armando – Sarzana: Salumi artigianali
L’Anciua – Sestri Levante: Produzione alici salate e filetti in olio extravergine
Le Trippaie – Firenze: Street Food Fiorentino “Il panino con il lampredotto”
Marocca di Casola: Il Tradizionale pane con la farina di Castagne, associato Slow Food
Melissa Tea Room & Cake – Sarzana: Torte e Cupcakes
Naturalmente Lunigiana – Filattiera: produzione di formaggi, associato Slow Food
Az. Agricola Biologica L’Orto Bio: Frutta e Ortaggi biologici
Re Mare: Sea Food – Fritture gourmet al cartoccio
Az. Agricola “Il Gradile” – Mulazzo: Sapori di Lunigiana: formaggi affinati nel fieno, farro decorticato, caffè di farro
Lardo di Colonnata Giannarelli: Degustazione Lardo I.G.P. e salumi tipici
“Testarolando” – Pontremoli: Testarolo artigianale pontremolese, presidio Slow Food
ARTIGIANI
Attilio Papa: I cesti della tradizione
Carla Pattini: Gli antichi telai
David Massei: Coltelli da collezione ed artigianato artistico
Daniela Ferrari: Ceramiche e saponi naturali
Rita Pedullà: L’anima segreta delle piante
Fabio Corsini: Gioielli con Lettere e scritte
Omero Soffici: Intagliatore, restauratore
Ratafià Firenze: Tessuti in fibra naturale lavorati a mano
Fabbrica Prezioso: Modista e feltraia, creazioni uniche fatte a mano
Il Trottolaio: Magici giochi che riportano al passato
MUSICISTI
West Coast Street Band – Musicisti itineranti a Ca’ Lunae
Orchestrina Maccheroni – Musica Popolare e swing
Bugelli: Il Cantastorie
11.00 – 18.00 – sala delle vetrate di Ca’ Lvnae
Inaugurazione della stagione natalizia – ANTEPRIMA LVNAE
Nella sala delle vetrate, all’interno dell’enoteca di Ca’ Lvnae, verrà inaugurata la stagione natalizia, con la presentazione ufficiale delle proposte regalo Lvnae: ceste e confezioni natalizie. Durante la giornata sarà presentato il nuovo Catalogo Lvnae, una collezione di particolari confezioni realizzate in edizione limitata. Ogni cassa si ispira ad un differente argomento, raccontando un’atmosfera attraverso le nostre produzioni enogastronomiche e le nostre selezioni.
11.00 – 18.00 – cortile e horto concluso di Ca’ Lvnae
“LAND FOOD”: il cibo della terra direttamente dagli agricoltori artigiani dei Colli di Luni
Sapori poveri, pietanze spesso consumate dai vecchi contadini durante le pause dal lavoro in campo. Il cibo di strada …o meglio il cibo della terra… degli agricoltori artigiani nei Colli di Luni, che potrete scoprire, acquistare direttamente dai produttori e consumare nell’aia e nel parco di Ca’ Lvnae
Per la degustazione è richiesto un piccolo contributo che verrà devoluto in beneficenza: acquistando il bicchiere al costo simbolico di 5 euro potrete degustare i nostri vini più rappresentativi e allo stesso tempo fare un gesto di solidarietà.
Con un ulteriore contributo di 5 euro, potrete acquistare il piatto Lvnae: un percorso nei sapori della nostra tradizione gastronomica.
Da domenica 19 novembre Ca’ Lvnae sarà aperta tutti i giorni, per creare insieme a voi ceste e confezioni regalo seguendo i vostri gusti e la vostra voglia di scoprire sapori.
CA’ LVNAE
Centro per la valorizzazione e la cultura del vino
Luogo di accoglienza e di espressione LVNAE BOSONI
Via Palvotrisia, 2 – Castelnuovo Magra (SP)
Tel. 0187 693483 – 660187